注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿的博客

 
 
 

日志

 
 

享受阅读  

2018-07-10 22:27:50|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国哲学家弗兰西斯·培根有这样一句名言“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才”。它把书对人的影响力,对人的心灵塑造说得形象而深刻。的确,对于一个审美观、道德观、人生观都正处在形成时期的小学生,阅读的作用尤其重要。它可以为孩子们提供无限的想象空间,能够与遥隔千载的先人们进行超越时空的精神对话,让孩子的心灵之翼自由自在地在另一个想象的世界里翱翔……阅读能够激发人的想象力和创造力。

    “开卷有益,读书好处多”,每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识,而阅读是我们获取知识的源泉。苏霍姆林斯基曾说过:“让孩子变聪明的方法,不是补课,不是增加作业量,而是阅读、阅读、再阅读。”童年时代的广泛阅读是孩子积累知识的基础,能为他们以后的发展提供广阔的智力背景,甚至还会对孩子将来正确人生观和世界观的形成产生重大影响。所以作为老师,我们有责任教会孩子去热爱阅读和享受阅读,给学生搭建“阅读分享的舞台”,让语文课堂充分“动”起来,使阅读真正成为学生的个性化活动,使阅读在语文课堂中发挥应有的作用,让学生体验到分享阅读的快乐,提高学生的阅读能力,使语文课堂真正走向“教学有法,教无定法,教学得法”的理想境界。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018