注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘“美丽乡村游”远足活动  

2017-05-31 06:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

516,盼望已久的“美丽乡村游”远足活动终于如约而至,孩子们个个兴奋不已,神采飞扬,迫不及待地整装待发。这次远足活动的路程来回15公里左右,本以为一年级孩子有很多要打退堂鼓了,没想到孩子们一个也不少精神抖擞地走在了行进的路上!勇气可嘉。

经过半小时的行进我们来到了第一站:孙家水塔。袁老师为我们讲解了水塔的来历,吃水不忘挖井人的故事,孩子们接受了一次传统教育与感恩教育。离开孙家水塔,队伍继续行进,来到了第二站:后坡村后风电升压站,进行科技教育,使学生感受科技进步对生活的改变,加强了学生节约用电的意识。下一站石虎咀北海商社,听着高老师讲解的它的历史故事,孩子们受到了一次爱国教育。经过石虎咀渔管委大院,我们终于来到了令人无比向往的大海边,孩子们欢呼雀跃,争相拍照留念。不知不觉中已是中午时分,我们前行到沿海防护林中休息用餐,吃着热乎乎香喷喷的包子,感觉特别香。吃过午饭,队伍再次集合,杨校长进行了森林防火教育,然后队伍来到了最后一站--万隆养殖场!在这里,张工程师为孩子们讲解了扇贝育苗的知识,孩子们兴致勃勃,忍不住捡了几个贝壳作为留念。

依依不舍中踏上了回校的路程,孩子们难舍地说:“真想到海边捡贝壳呢!”尽管头顶炎炎烈日,尽管脚疼腿也疼了,但孩子们依然坚持不懈,当回到学校,接过校长颁发的纪念章,孩子们一下子又是那么激动万分,每个人的脸上都写着隐隐的自豪!这是一次自我超越,一次自我的挑战。孩子们用自己的行动来诠释了珍贵品质,吃苦耐劳,有恒心,有毅力,为他们点赞!


难忘“美丽乡村游”远足活动 - 飞儿 - 飞儿的博客
 
难忘“美丽乡村游”远足活动 - 飞儿 - 飞儿的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017