注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿的博客

 
 
 

日志

 
 

书香相伴  

2017-05-11 15:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为一个语文教师,我们应该为学生创设阅读的良好氛围,培养学生阅读的兴趣,教会学生阅读的方法,让学生学会在阅读的同时能够思考,在思考的同时能够阅读,使阅读成为一种自动化行为。同时要引导学生释放自己的阅读体验,在实践中学会运用读书收获。当然,读书是一个长期性的事情,短时间内不可能有那么明显的效果,我们老师应该用发展的眼光看待学生的阅读,不要带有功利思想,学生还没怎么读呢,就要求学生写读后感等等,使学生感到阅读是件困难的事情,而让学生产生对阅读的厌恶心理。我想,这不是我们想要的。所以指导学生阅读要有个循序渐进的过程,逐步提高阅读要求,让学生享受到阅读的快乐。
   读书,拨亮的是人的心灯。欲求教书好,先做读书人。读书既可以增长教师的职业智慧,又可以陶冶教师高尚情操。因为读书,可以使我们从智者的言行举止中感悟崇高的境界和无穷的哲理;可以使我们从成功者奋斗的文字里学会坚持不懈和勇于攀登;可以让我们探寻先贤的足迹,学到“学而不厌,诲人不倦”的品质;可以使我们与名家对话,感受到教学的无限魅力;可以让我们站在巨人的肩上,看的更广阔,走的更远。让我们走进书的世界,汲取越来越多的知识营养,获取越来越多的精神财富;让生命在阅读中更加精彩,让醉人的书香伴我们一路同行! 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017