注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿的博客

 
 
 

日志

 
 

走过2016,迎接2017  

2017-02-15 13:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过2016,迎接2017

走过2016,收获一些,感受一些,成长一些,经历过挫折,学会了坚强,经过了失败,学会了努力,该为明天远航,迎接2017,期待新的改变,期待新的提高,期待新的进步。

回首2016,在各位领导和老师的指导和帮助下,顺利完成教育教学任务,努力做到教学相长,并注重全体学生在原有的基础上向前提高,努力培养学生良好的学习习惯。平日教学中,我与级部里、教研组里的老师经常交流,并向她们学习优秀的教学经验,采用编儿歌、口令等形式,将学生学习习惯的培养融入情趣之中,让学生在情趣之中慢慢地养成良好的习惯。我注重让不同水平、不同层次的学生都发扬优点,体验成功。比如专门为热爱劳动,做清洁能力强的孩子设计一个“勤劳星”奖,为爱好看课外书籍的孩子设计一个“读书星”奖等等,多方面的调动孩子的积极性,使每个孩子都能扬长避短,学有所获,充满自信,让每一个学生都感受到集体的温暖,体验成长的快乐。

为了更好胜任自己的工作,使自己更快成长,我为自己设立了以下几个目标,以激励自己:

1、利用课余时间看有关教育教学刊物,以便及时更新教育教学观念,掌握新的教育教学理念,提高自身的教学素质。

2、学习先进的班级管理理念,提高班级管理水平。“让工作成为快乐,让追求成为乐趣”。用心留意工作的每一处细节,以平和的心态,尽心尽力地开展各项日常工作事务,认认真真做好本职工作。

3、向名师学习,努力钻研课堂教学,在语文课教学设计、语言、手段、方法等方面能有所进步,积极学习现代信息技术,提高课堂教学效率。

 “世界也许很小很小,心的领域却很大很大。教师是在广阔的心灵世界播种耕耘的职业,这一职业应该是神圣的。”愿我们以神圣的态度,在这神圣的岗位上,把属于我们的那片园地管理得天清日朗,以使我们无愧于学生。教育教学工作,是一项常做常新、永无止境的工作。在今后的工作中,我将更加严格要求自己,向各位老师学习,使自己更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017