注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿的博客

 
 
 

日志

 
 

爱的诠释  

2017-12-15 21:52:18|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里,陪着孩子一起读了一本《爱心树》,令我深有感触。

《爱心树》给我们讲述了一个简短但却耐人寻味的故事。一棵大树很爱一个男孩,经常向他提供许多他用的着的东西。而男孩虽然经常接受大树的奉献和施舍,但却根本没把大树当一回事。最后大树被男孩整棵砍倒,只留下一小截树桩,可是却没有丝毫怨言,哪怕是在自己作为树的生命的最后时刻,它依然无怨无悔地给男孩当了座椅。无私地奉献自己的一切,且毫无怨言,这是一种多么浩瀚和深沉的大爱啊!

看着看着,就想到父母、朋友、孩子。每一个人来到这个世上,都不是无牵无挂的,父母给予其生命,老师为其启智,朋友为其排忧解难。他们都是我们生命中的那棵爱心树,在我们需要他们的任何时候,都会毫无怨言地帮助我们,支持我们。而我们,尤其是现在的孩子,多像那个男孩,有了快乐独自享受,一有困难,一有挫折,才会想起他们。

诚然,爱是无私的,不图回报的,可我们在付出爱心的同时,也应该教孩子学会感恩、学会感谢、学会知足,这样付出的爱心才有价值。感恩就是知足,就是爱周围的一切,并将爱的火炬传递下去,就如同我们给树浇了水、施了肥,树很快长出了叶,抽出新枝,在阳光下,茁壮成长。树感恩的最好方式就是长得生机勃勃,这样,浇水、施肥的人就心满意足了。

人,感恩的方式就是以同样的方式去爱自己的父母,爱朋友,爱同事,爱周围的一切。感恩,就是感谢生活,感谢供我们衣食住行的人,感谢带给我们快乐的生活,感谢生活中的每一个细节,每一件小事;感恩,就是感谢这个世界,感谢蓝天让我们胸襟开阔,感谢大地为我们孕育万物,感谢河流为我们带来清澈。我们活着,感谢生命赋予我们的一切,我们死后,也要感谢大地给我们一席容身之地。我们快乐,感谢生活的美好,我们忧伤,感谢生活给了我们另一种丰富的体验。我们工作,感谢有一个发挥自我价值的平台,我们失业,也要感谢生活让我们重新选择。一帆风顺时,感谢生活垂青我们,一败涂地时也要感谢生活教我们学会反思,学会坚韧。拥有时,感谢生活让我们富足充实,失去时,也要感谢生活让我们理解珍惜的含义。爱是无私的,如果爱心是花,那么感恩就是这花结的果。但愿所有爱心之花都会结出累累感恩的果实。

亲爱的孩子,你学会了吗?除了从父母朋友老师这儿获取你所需要的,你还要,学会付出,学会贡献。亲爱的孩子,你也要学会。给予,也是一种快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018